Попавшие в беду ипотечники получили надежду

 
Москва, 16.04.15 - 15:54
Программа поможет только если кандидат докажет, что его доходы упали

Программа поможет только если кандидат докажет, что беден

Рассматривается законопроект о помощи лицам, оказавшимся в трудном положении при выплачивании ипотеки. Гражданин сможет рассчитывать на помощь, если его доходы снизились больше чем на 30%.

Министерство строительства внесло на рассмотрение законопроект о помощи ипотетчикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Законопроект подразумевает социальную программу для получения поддержки в виде понижения процентной ставки и продления сроков выплат. Однако, как всегда, есть особые нюансы.

Законопроект касается как рублевых, так и валютных ипотек. Рублевые ипотечники смогут рассчитывать на помощь только при определенных условиях, среди которых – потеря еще месячного дохода на более чем 30%. Валютные – только если их выплаты по ипотеке после изменений курса валют возросли от 30% и выше. Если месячный доход ипотечника после выплаты по ипотеке составит меньше 1,5 прожиточного минимума, он сможет рассчитывать на помощь от государства по данному законопроекту. При этом его задолженность по ипотеке должна быть не меньше 30 дней и не больше 120.

Помощь рублевым ипотетчикам, согласно законопроекту, будет оказана следующая. На погашение основного долга будет введен мораторий в течение периода помощи, который может составлять от 6 до 12 месяцев. Также процентная ставка будет понижена до 12% до самого конца всех выплат по ипотеке.

Держателям валютной ипотеки помощь предполагается иная. Валютную ипотеку банк обязан будет конвертировать в рубли по текущему курсу, при этом 50% от убытка при конвертации возместит АИЖК. Предельная сумма возмещения части недополученных доходов либо убытка по кредиту не должна превышать 200 рублей. Кроме этого, заемщик может не платить основной долг по кредиту в течение периода помощи — платежи по основному долгу будут перенесены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх