Бразильский аналитик разоблачил хитрый трюк США с подготовкой ядерной войны с Россией
wikipedia.org  /  United States Department of Energy / Public Domain

Власти США пытаются запугать союзников по НАТО мифической "ядерной угрозой" со стороны РФ из эгоистических соображений, полагает бразильский эксперт Лукас Лейрос.

Бразильский аналитик разоблачил хитрый трюк США с подготовкой ядерной войны с Россией
wikipedia.org  / United States Department of Energy / Public Domain

Специалист в области международного права изложил свои аргументы в статье для портала InfoBrics, пересказ его ключевых тезисов представлен "ПолитРоссией". Лукас отмечает, что западные аналитические центры запугивают российским ядерным оружием европейских членов НАТО.

"Американские стратеги уверены, что Североатлантический альянс в настоящее время не обладает достаточной мощью, чтобы помешать России начать ядерную эскалацию в Европе", — объясняет эксперт.

По словам Лейроса, хитрый трюк Вашингтона при подготовке к ядерной войне с Россией заключается в размещении американского оружия массового поражения на территории европейских союзников по НАТО.

"Реальная цель стратегов из США — защитить американскую землю <…>, ограничив возможный конфликт (с использованием ядерного оружия. — Прим. ред.) территорией Европы", — уверен Лейрос.

При этом бразильский аналитик подчеркивает, что никаких объективных свидетельств желания России совершить нападение на Европу нет, будь то с помощью обычных или ядерных вооружений.