Голландец поделился впечатлениями от поездки на поезде РЖД 8 лет назад и сейчас
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Голландский блогер Махим сравнил качество российских поездов восемь лет назад и сейчас. Изменения приятно удивили иностранца.

Голландец поделился впечатлениями от поездки на поезде РЖД 8 лет назад и сейчас
ИА «Политика Сегодня»  / Алиса Денисова

Голландский блогер Махим обожает путешествовать на поездах. На российском поезде он впервые прокатился восемь лет назад. Тогда поездка стала большим испытанием для блогера. Вагоны были плохо оборудованы: отсутствовали кондиционеры, душевые кабинки, средства личной гигиены, а также не работали туалеты на остановках. Ситуацию усугубило время года. Махим путешествовал зимой, поэтому в поезде было холодно.

Летом 2021 голландец снова оказался в российском поезде и поразился изменениям, произошедшим за восемь лет. Теперь каждый вагон оборудован всеми удобствами. Появились душевые кабинки, комфортные туалеты, сейфы для хранения багажа, большое количество розеток, аппарат с холодной и горячей водой. Дизайнеры даже предусмотрели место для раздельного мусора

"Видите, какая красота на улице? Какая природа? В поезде теперь тоже красиво и современно. Осталось Wi-Fi сделать в каждом вагоне и можно путешествовать сколько хочешь", — поделился впечатлениями Махим.

Ранее голландский блогер Ари рассказал, что жители Нидерландов завидуют возможности россиян отдыхать на собственных дачах.