Новые данные о здоровье певицы МакSим проливают свет на ее реальный диагноз
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Певица МакSим продолжает борьбу с коронавирусом в медикаментозной коме. В Сети опубликованы новые данные о диагнозе и истории болезни звезды.

МакSим (Марина Абросимова) попала в больницу в середине июня. Состояние звезды озадачило медиков: несмотря на симптомы коронавирусной инфекции, ПЦР-тесты оказались отрицательными. В результате официально ей поставили диагноз "тяжелая двусторонняя полисегментарная пневмония". Из-за поражения 80% легких ее кровь насыщают кислородом методом экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Несмотря на отрицательные тесты, медики сходятся во мнении, что МакSим заражена коронавирусом COVID-19. По данным Telegram-канала LIFE SHOT, который ссылается на собственные источники, вирус "спрятался" из-за антибиотиков, принятых Абросимовой в ходе самолечения. Из-за препаратов данной категории коронавирус мог "уйти" со слизистых оболочек носа и пазухи. Обнаружить его можно было только в тканях и крови, но такие тесты для выявления новой инфекции не производятся.

В пользу диагноза коронавирусная пневмония свидетельствует контакт МакSим с человеком, у которого COVID-19 был подтвержден лабораторно. Речь идет о личном охраннике звезды. После заражения она пыталась самостоятельно победить инфекцию в домашних условиях, но через четыре дня вызвала неотложку из-за резкого ухудшения состояния.

Новые данные о здоровье певицы МакSим проливают свет на ее реальный диагноз
Global Look Press  / Anatoly Lomokhov

Отмечается, что прогнозы медиков по здоровью МакSим весьма сдержанны и лишены оптимизма. Лечащие врачи сочтут чудом, если Абросимовой удастся "выкарабкаться" из нынешнего состояния. Исполнительница хитов "Знаешь ли ты", "Трудный возраст" и "Научусь летать" продолжает находиться в искусственной коме с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Возможно, борьбу с вирусом осложняет слабое здоровье после пережитого в 2019 году ДТП.

Также издание публикует полную историю болезни Абросимовой.

Болезнь МакSим дает отдельным публичным личностям поводы для громких и скандальных заявлений. Ранее шоумен Стас Барецкий, возглавляющий Союз профессиональных ритуальных агентов, дал обещание бесплатно организовать ее проводы в последний путь в случае трагического финала. По мнению Барецкого, озаботиться ритуальными вопросами в критических ситуациях следует заблаговременно, чтобы не пришлось откладывать все на последний момент.