Баранец: учения НАТО в Черном море служат прикрытием для отработки захвата Крыма
Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс тренируется для захвата Крымского полуострова в Черноморском регионе, считает военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец.

Баранец: учения НАТО в Черном море служат прикрытием для отработки захвата Крыма
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее британский эсминец Defender зашел в российские территориальные воды и продолжительное время никак не реагировал на предупреждения экипажа корабля Пограничной службы ФСБ РФ. Иностранное судно сменило курс только после предупредительных выстрелов.

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец объяснил происходящее со своей точки зрения, передает "Журналистская правда".

"Эсминец Великобритании, по мнению натовских стран, пересек территориальные воды не России, а Украины. Это лучший показатель того, что эти провокаторы не признают Крым российским", — отметил Баранец.

По его словам, британская авантюра в Черном море имела универсальный характер и была призвана решить сразу несколько задач — осуществить проверку политической и военной реакции РФ.

"В связи с этим хочу сказать, что провокация — это еще и большая тренировка для Вооруженных сил НАТО, в равной степени как для воздушных, так и для морских сил", — заключил военный обозреватель "КП".

Он также добавил, что в данной ситуации присутствует и украинский пропагандистский компонент, который ни в коем случае нельзя исключать.