Баранец рассказал о планах Киева устроить провокацию со "старым корытом" у берегов Крыма
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Киев может устроить антироссийскую провокацию во время учений НАТО Sea Breeze в Черном море. Об этом заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Баранец рассказал о планах Киева устроить провокацию со «старым корытом» у берегов Крыма
wikipedia.org  / U.S. Navy Photo / Public Domain

По его словам, присутствие большого количества кораблей НАТО может подтолкнуть киевские власти к пагубным действиям. В частности, украинские военные могут попытаться повторить провокацию британского эсминца Defender у берегов Крыма, передает Федеральное агентство новостей.

"Паны украинцы умеют делать провокации и под покровом ночи: загнать старое корыто, расстрелять его и потом преподнести миру, что это русские расстреляли. Все это возможно", — пояснил Баранец.

Напомним, 23 июня эсминец Военно-морских сил Великобритании вошел в территориальные воды России у берегов Крыма. Экипаж британского корабля не реагировал на запросы российских военных, после чего в сторону эсминца был открыт предупредительный огонь.

При этом 28 июня в акватории Черного моря стартовали масштабные учения НАТО Sea Breeze, которые завершатся 10 июля. В маневрах принимают участие военные из 32 государств. В учениях задействованы более пяти тысяч военнослужащих, 32 корабля, а также 40 самолетов и вертолетов. Позднее стало известно, что российские военные начали тренировки в Черноморском регионе на фоне маневров НАТО.