"Уволить без вопросов": Червиченко высказался о судьбе Черчесова после Евро-2020
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov

Российский футбольный союз (РФС) на внеочередном заседании технического комитета обсудил дальнейшую судьбу тренера Станислава Черчесова. Андрей Червиченко предложил его уволить.

«Уволить без вопросов»: Червиченко высказался о судьбе Черчесова после Евро-2020
Global Look Press  / Maksim Konstantinov

Работу Станислава Черчесова после поражения России на чемпионате Европы признали неудовлетворительной по итогу заседания. Несмотря на этот вывод, главного тренера национальной сборной рекомендовали оставить в должности, однако окончательное решение примет исполком РФС.

Экс-президент "Спартака" и "Химок" Андрей Червиченко считает, что увольнять надо "без вопросов". Он напомнил, что Россия может потерять возможность участвовать в чемпионате мира в Катаре, чего не хотелось бы допускать.

"Если Черчесову разрешат дальше работать и с ним мы не попадем на чемпионат мира, то я думаю, там все под метлу попадут", — заявил Червиченко на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Бывший президент "Спартака" рекомендовал присмотреться к кандидатуре Валерия Карпина, который работает с клубом "Ростов". По мнению Червиченко, он мог бы стать достойной заменой Черчесова.

Россия вылетела с чемпионата Европы после проигрыша Дании со счетом 1:4. Если бы национальная сборная одержала победу, она бы попала в плей-офф. По итогу участия в спортивном мероприятии команда заняла последнее место в группе B.