Всемирный банк готов сотрудничать с AIIB

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.04.15 - 16:16
Россия также подала заявку на участие в круге учредителей

Россия также подала заявку на участие в круге учредителей Азиатского банка

Сразу после укрепления Азиатского инфраструктурного банка (AIIB) на мировой арене Всемирный банк отреагировал на это готовностью сотрудничества.

Всемирный банк отметил, что приветствует создание Азиатского инфраструктурного банка и готов сотрудничать с ним по инфраструктурным проектам на Востоке.

Азиатский инфраструктурный банк был создан по инициативе Китая, и обещает занять лидирующие позиции. Всемирный банк, в свою очередь, считает его одним из важнейших для развития Востока.

«Мы приветствуем создание Азиатского инфраструктурного банка, важнейшую роль в создании которого сыграло правительство Китая. Это институт, который будет играть важную роль на Востоке. Мы могли бы сотрудничать по ряду проектов, например в части технической экспертизы», — поделился своим мнением глава кредитной организации Джим Ким.

Ранее сообщало министерство финансов Китая, в AIIB вступили еще пять стран, это Бразилия, Грузия, Финляндия, Дания и Нидерланды. Эти страны, после одобрения Китая, официально стали странами-учредителями AIIB. Всего же 47 стран подало заявки на вступление в банк, остальные пока находятся на стадии рассмотрения. Россия также подала заявку на участие в круге учредителей, об этом сообщал первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в Китае в 2014 году, его уставный капитал составляет $100 млрд. Задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх