Матвиенко: санкции не развалили экономику России и уже не развалят

 
Москва, 16.04.15 - 16:20
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко

Перед лицом трудностей взаимодействие власти и общества - такое, как «прямая линия» с президентом - имеет особую важность, отметила Матвиенко

Экономика России не развалилась из-за санкций, несмотря на негативные прогнозы. Сегодня видно, что этого уже не произойдет, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

В четверг председатель Совета Федерации прокомментировала итоги «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Матвиенко заявила, что ей «импонирует спокойный тон» главы государства и его «взвешенный оптимизм» относительно положения дел в экономике. Путин дал понять, что в среднесрочной перспективе развитие России выйдет на прежний уровень, отметила она.

«Действительно, несмотря на санкции Запада, предрекаемого отдельными личностями развала хозяйства в РФ не произошло. Более того, сейчас видно, что этого уже не произойдет», - заявила Матвиенко.

Также спикер Совфеда напомнила, что правительство выполняет принятый ранее антикризисный план – накануне был одобрен бюджет, скорректированный на его выполнение. Особую важность перед лицом трудностей обретает координация усилий общества, бизнеса и власти. По этой причине большое значение имеют такие события, как «прямая линия» с президентом – благодаря этому россияне могут лучше понять власть, ее логику и ее действия.

«Ничто не заменит такого открытого, прямого разговора глаза в глаза. Общество лучше понимает власть – а власть получает возможность ощутить настроения людей, пульс общественности. Тот факт, что «прямая линия» проходит уже в тринадцатый раз, говорит о востребованности такого формата взаимодействия», - сказала Матвиенко. Некоторые политики в таком формате склонны уходить от ответов на острые и неприятные вопросы, но президент России к ним не относится, добавила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх