Киевлянка в прямом эфире раскрыла главный секрет закона о распродаже земли
wikipedia.org  /  Зыско Сергей / CC BY-SA 4.0

Самый страшный для простых украинцев секрет законопроекта о рынке земли лежит на поверхности – во одном из подпунктов принятого Верховной радой закона.

Инициаторы «большой распродажи» украинского чернозема даже не старались скрыть свою главную цель. Просто не акцентировали внимания на всех условиях предстоящей реформы.

Фатальную для Украины суть запущенного 1 июля земельного рынка в прямом эфире телеканала "НАШ" раскрыла простая киевлянка, посетовав, что большинство ее соотечественников просто не обратили внимания на важнейший для страны нюанс.

"Нам рассказывают из каждого утюга, что наши солдаты на юго-востоке сражаются за каждый клочок земли и в то же время легким росчерком пера продают эту самую землю", — эмоционально высказалась уроженка Киева.

По словам телезрительницы, один из подпунктов вышеупомянутого закона позволяет вывозить плодородный слой земли из страны. То есть западным корпорациям не обязательно даже открывать дело на Украине, что дало бы гражданам надежду на рабочие места, пусть и за мизерную зарплату. Землю просто вывезут за границу, что превратит Украину в никому не нужный бесплодный пустырь.

"Самое дорогое сокровище Украины — ее чернозем — продают за бесценок. Причем простых украинцев к этой распродаже даже не допустят. Украину просто вывезут, лишив народ всего",— подчеркнула телезрительница.

Киевлянка обратила внимание ведущих еще на один подпункт того же закона, позволяющий представителям власти, то есть и олигархам, которые держат их на поводке, легко отбирать земельные наделы у фермеров. Нужно лишь доказать, что тот или иной участок используется нецелесообразно, что легко сделать в продажных судах.

Ведущие попытались остановить поток неудобных для прямого эфира откровений, а заодно обвинить дозвонившуюся киевлянку во лжи. Ее спросили, видела ли она сама упомянутые подпункты или это просто слухи. Попытка оправдать реформу, однако, не удалась. Киевлянка отправила ведущих на сайт кабинета министров страны, где каждый может тщательно изучить закон о рынке земли и собственными глазами увидеть небрежно спрятанные подпункты о вывозе чернозема и праве чиновников отбирать земельные участки.

Напоследок телезрительница рассказала, что к этому дню украинская власть готовилась уже очень давно. Сразу же после Майдана Киев начал последовательно давить на аграриев, загоняя простых фермеров в безвыходное положение. Запуск рынка — это кульминация процесса, который раскручивали годами. Массовую распродажу чернозема можно назвать концом Украины.

Ранее депутат Верховной рады Денис Маслов сообщил, что в преддверии открытия рынка земли у многих украинских крестьян отбирают наделы.