Отменить запрет на ввоз зарубежных кормов попросили в "Опоре России"
pixabay.com

Представители организации "Опора России" призвали снова разрешить ввоз ряда кормов из-за рубежа.

Отменить запрет на ввоз зарубежных кормов попросили в «Опоре России»
pixabay.com  / 

Некоторые корма для кошек и собак не могут быть импортированы в Россию, так как при их производстве не осуществляется контроль ГМО. "Опора России" решила обратиться к вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко с призывом отменить действующий запрет. Об этом пишет газета "Известия".

Общественники полагают, что существование торгового эмбарго приведет к банкротству ряда игроков, увеличит уровень безработицы в секторе компаний, занимающихся ввозом иностранных товаров в Россию и создаст благоприятные условия для функционирования монополий на рынке.

"Опора России" выступает за отмену действующих рестрикций и создание особого свода правил импорта кормов для домашних животных.

"Учитывая, что вред ГМО для непродуктивных животных не доказан, целесообразность введения жестких мер для таких кормов вызывает сомнения", — считает лидер организации Александр Калинин.

Россельхознадзор знает об обращении "Опоры России". Ведомство уже занимается изучением предложений. В службе также указали на осуществление постоянной кооперации с игроками кормового сегмента.