"Многое изменилось": Захарова вспомнила прежние слова Зеленского о русских и украинцах
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как изменилось мнение президента Украины Владимира Зеленского о русских и украинцах за семь лет.

«Многое изменилось»: Захарова вспомнила прежние слова Зеленского о русских и украинцах
politexpert.net  / Евгений Зайцев

Недавно Зеленский сообщил, что не считает русских и украинцев одним народом. По его словам, если бы они были едины, то в Москве "ходили бы гривны", а над Госдумой развевался "желто-голубой флаг".

Комментируя это высказывание, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вспомнила слова Зеленского в интервью донецкой "Муниципальной газете" от 18 апреля 2014 года. Тогда он говорил, что жители России и Украины являются одним народом.

"Зеленский сказал, обосновывая свою мысль об одном народе украинцев с русскими: "Мы же не идиоты!". Очевидно, за семь лет многое изменилось", — написала Захарова.

"Многое изменилось": Захарова вспомнила прежние слова Зеленского о русских и украинцах
 / 
Все началось со слов президента РФ Владимира Путина. Во время прямой линии он рассказал, что украинцы и русские являются единым народом. Именно поэтому соседнюю страну не включили в список недружественных стран, в котором уже находятся США и Чехия, передает RT.

Отношения между странами ухудшились после включения Крыма в состав России. Это произошло в 2014 году. Тогда большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Украина по-прежнему не согласна с таким исходом событий. Однако Владимир Путин не раз говорил, что вопрос о принадлежности Крыма окончательно закрыт.