Роспотребнадзор напомнил россиянам правила мытья продуктов
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Наталья Алешина

Роспотребнадзор рассказал о правилах мытья продуктов перед употреблением. Их соблюдение поможет снизить риск возникновения неприятных последствий.

Роспотребнадзор напомнил россиянам правила мытья продуктов
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Наталья Алешина

Обязательно мыть проточной водой все фрукты и овощи, даже если их кожура несъедобна. При чистке, например, бананов или мандаринов можно перенести бактерии с кожуры на сам фрукт. Крупы также рекомендуется промывать в кастрюле, чтобы удалить с зерен пыль и лишний крахмал. А вот рыбу и мясо при термической обработке мыть необязательно, исключение составляют моллюски. Зелень важно промывать не только перед едой, но и перед тем, как убрать ее в холодильник.

Перед употреблением следует промывать даже салатные смеси с отметкой производителя "готово к употреблению". Кроме того, лучше ополаскивать водой яйца перед приготовлением. Что касается покупных грибов, то их рекомендуется протирать влажной тканью, а собранные своими руками лучше замочить в теплой соленой воде. Пельмени, макароны и вареники мыть не нужно.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор усилил контроль за качеством грузинского вина. Как передает издание INFOX, соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства.