Скабеева заявила о провале "американской защиты" украинского Нью-Йорка
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Мечты жителей украинского поселка Нью-Йорк об "американской защите" провалились. Об этом заявила ведущая "60 минут" Ольга Скабеева.

Нью-Йорк появился на карте Украины после переименования поселка Новгородское в Донецкой области. Решение об этом принималось на уровне Верховной рады: против высказался всего один депутат, а одобрение нового названия было встречено ликованием. Населенный пункт действительно назывался Нью-Йорком до 1951 года, так как был основан представителями протестантского движения меннонитов из Пруссии при Екатерине II.

Скабеева иронично высказалась об украинском тезке крупнейшего города США. Она заявила, что вместе с русскими, которых Рада не внесла в перечень коренных народов страны, на Украине исчезла мода на декоммунизацию, сменившаяся американизацией. Правда, за небоскребы в украинском Нью-Йорке отвечает единственная девятиэтажка, а вместо Статуи Свободы, Бруклинского моста и других достопримечательностей американского "первоисточника" – нищета и разрушения.

"Украинский Нью-Йорк меньше американского в 8000 раз. В нем всего 10 тыс. жителей. Если крупнейший город США – "Большое яблоко", то его украинский тезка – маленькая ранетка. Ее киевские коррупционеры не просто надкусят, но и съедят целиком", - заявила Скабеева.

Скабеева высмеяла появление Нью-Йорка на карте Украины
instagram.com  / @olgaskabeeva

Затем ведущая показала заявление замглавы администрации Нью-Йорка Татьяны Краско, которая выразила надежду на "американскую" защиту города от обстрелов. По мнению женщины, ДНР и ЛНР могут испугаться последствий ударов по населенному пункту с западным названием, так как "с американцами шутки плохи".

"Пока магия имени, как и бандеровские обереги, украинским карателям не помогают. Они по-прежнему подрываются на собственных минах. Сводки новостей отсюда больше похожи на сборники анекдотов: в Нью-Йорке на мине подорвались два бойца ВСУ", - сказала Скабеева в эфире канала "Россия-1".

Переименование Новгородского в Нью-Йорк утверждено Радой в тот же день, что и закон о коренных народах Украины. В Москве назвали документ националистическим и затрудняющим нормализацию ситуации в стране, в частности, реинтеграцию Донбасса, краеугольным камнем которой является равенство прав русских и украинцев.