Захарова напомнила британцам, что попасть в Крым можно не только на эсминце
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Пожелание британского посольства сборной Украины по футболу отправиться на отдых в Крым встретило достойный ответ со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Публикация британского посольства в Киеве вызвала серьезный резонанс в соцсетях. Представители Лондона пожелали национальной команде Украины удачной игры в матче со сборной Англии и хорошего отдыха после турнира в Крыму.

Заявление не прошло мимо Захаровой. Она поблагодарила британских дипломатов за рекламу курортных возможностей Крыма и перечислила способы, как на эти курорты можно добраться.

"Со своей стороны приглашаем в Крым английского посла. Попасть туда можно самолетом через новый аэропорт Симферополя, поездом или машиной по Крымскому мосту. Можно воспользоваться и водным транспортом, исключая эсминцы", — парировала Захарова выпад британцев в Telegram-канале.

Захарова напомнила британцам, что попасть в Крым можно не только на эсминце
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Напоминанием об эсминце Захарова решила еще раз упрекнуть официальный Лондон за провокацию у берегов Крыма с судном HMS Defender. Инцидент повлек международный скандал — британского посла вызвали в МИД России, а Уайтхолл уверял, что судно якобы действовало в полном соответствии с международным правом.