В Раде раскритиковали необычный элемент обмундирования женщин-военнослужащих для парада
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко подвергла критике появление обуви на каблуках в экипировке женщин-военнослужащих, подготовленной для парада в честь независимости страны.

В Раде раскритиковали необычный элемент обмундирования женщин-военнослужащих для парада
flickr.com  / Ministry of Defense of Ukraine

Некоторое время назад в Сети были опубликованы кадры с репетиции военного парада в Киеве. Женщин-солдат обязали надеть обувь на каблуках, после чего заставили промаршировать в них. Этот необычный элемент вызвал возмущение в Раде, где депутат Геращенко заявила, что такая обувь превращает парад в настоящий фарс.

"Недавно мы критиковали министра Андрея Тарана, что женщины в армии до сих пор не имеют специального белья, им выдают мужское исподнее. Но мне в голову не могло прийти, что министр вместо того, чтобы решать проблемы, додумается до каблуков на параде", — прокомментировала политик видео с репетиции.

Геращенко сочла неуместным тот факт, что женщинам придется маршировать на каблуках по Киеву по раскаленному асфальту. Она подчеркнула, что военные должны иметь соответствующее обмундирование и не превращать праздник, посвященный военной истории, в показ мод.