ТМК задолжала Дальспецстрою больше миллиарда

 
, , 16.04.15 - 20:28
Дальнеспецстрой расторг контракт с ТМК и подал иск на взыскание задолженности.

Дальнеспецстрой расторг контракт с ТМК и подал иск на взыскание задолженности.

Тихоокеанская мостовая компания задолжала Дальспецстрою более 1 млрд рублей.

В Спецстрое России напомнили, что ведомство контролирует выплаты заработных плат работникам субподрядных организаций, задействованных на строительстве космодрома «Восточный».

В частности, проблемы с выплатой зарплат сотрудникам ЗАО «ТМК», осуществляющего работы с конца 2012 года, решаются в настоящее время. Дальспецстрой выполнил договорные обязательства перед организацией.

«На начальном этапе было произведено авансирование в размере 70% от стоимости контракта, которое до сих пор не отработано. Задолженность компании перед Дальспецстроем составляет более 1 млрд руб.», - сообщили в Спецстрое.

Кроме того, ведомство напомнило, что Дальспецстрой расторг контракт с ТМК и подал иск на взыскание задолженности. Данные меры были приняты после нарушения сроков исполнения и начала процедуры банкротства компании.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин взял под контроль выплату зарплат строителям «Восточного». Он лично заявил об этом на «Прямой линии» 16 апреля.

Строители космодрома, не получающие денег уже четыре месяца, воспользовались возможностью и лично задали главе государства вопрос, касающийся колоссальных долгов по зарплатам.

Путин отметил исключительную важность «Восточного», так как эксплуатируемый в настоящее время космодром «Байконур» находится на территории другой страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх