Норкин высмеял ковидные ограничения в России игривой частушкой на злобу дня

Телеведущий Андрей Норкин исполнил актуальную частушку о ковидных ограничениях в России, вводимых летом для стимулирования вакцинации.

Норкин обсудил в программе "Место встречи" ограничения, внедряемые в регионах РФ в связи с новым подъемом заболеваемости коронавирусом. Ведущий признался, что затрудняется спрогнозировать ближайшее будущее, но назвал июль месяцем, многое определяющим для россиян. Главным образом речь идет об изменениях в повседневной жизни из-за нововведений, с помощью которых власти намерены бороться с COVID-19 в ближайшие недели.

"Судя по тому, что я читаю в социальных сетях, настрой правильный, хороший, с юмором. Вчера прочитал частушку. Можете петь ее – частушки всегда на один и тот же мотив", – предложил ведущий.

Затем Норкин продекламировал частушку о ковидных правилах в РФ. Она касается системы проверки QR-кодов в заведениях общественного питания в Москве (правила действуют с 28 июня), а также внедряемые повсеместно ограничения для людей без антител к коронавирусу. К примеру, курорты Краснодарского края с 1 августа закрываются для невакцинированных туристов.

"Звал миленок меня в бар,
Показал мне свой QR.
Я в ответ на это дело
Показала антитело", – рассказал Норкин.

Норкин частушкой отреагировал на ковидные ограничения в РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По мнению ведущего, народное творчество о пандемии и связанных с ней изменениях в обычной жизни свидетельствует о позитивном настрое россиян. Также Норкин напомнил, что ток-шоу "Место встречи" уходит в летний отпуск и вернется в эфир только в новом сезоне ближе к осени. Точная дата, по его словам, будет оглашена позднее. Коллега Норкина Иван Трушкин отправился отдыхать на несколько дней раньше, отпросившись ради поездки в Грецию.

Норкин рассказывает анекдоты в конце каждого выпуска "Места встречи". Шутки ведущего затрагивают как вечные, так и актуальные темы. Пандемия коронавируса не стала исключением: Норкин посвятил несколько анекдотов вакцинации от COVID-19 и правилам, утвержденным в российской столице на фоне летнего подъема заболеваемости, в том числе бюрократическим сложностям с посещением общепита.