На Первом канале "посадили в лужу" украинца Запорожского за принижение России

Украинский эксперт Сергей Запорожский неудачно попытался унизить Россию в программе "Время покажет". Ведущий Анатолий Кузичев поставил его на место.

Запорожский неудачно попытался принизить Россию в студии Первого канала / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Запорожский в студии Первого канала дважды потерпел фиаско с антироссийскими нападками. Украинец не оценил шутки коллег о появлении поселка Нью-Йорк на карте его страны: вместо предложенных журналистом Александром Чаленко заголовков о "входе русских в Нью-Йорк" он предложил "поражение русских под Нью-Йорком".

"Где там у вас были котлы? В Дебальцево? Вы в каком котле служили? Вот нью-йоркский котел – это будет да", - отреагировал Кузичев.

Затем Запорожскому задали вопрос, может ли Украина жить без мечты о НАТО и размещении баз Альянса на своей территории. По мнению эксперта, подобные объекты станут "стопроцентной гарантией, что "Искандер" не прилетит". Затем он попытался отчитать ведущую Олесю Лосеву за слова о заморозке американской военной помощи Украине на 100 млн долларов.

"Вы сделали вид, что эти 100 млн заморозили из тех 275 миллионов, которые американцы выделили Украине. А заморозили дополнительные 100 млн долларов на случай российской агрессии", - напомнил скандальный украинец.

Ведущий "Время покажет" поставил на место скандального украинца / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Кузичев заметил, что США крайне низко оценивают ударную мощь российской армии, если заложили на противодействие ей всего 100 млн долларов. Запорожский возразил, что РФ "не решится на большее", поэтому на отражение ее атаки якобы хватит "соточки". Лосева в ответ указала на подтверждение отсутствия "российской агрессии", мифами о которой Киев оправдывает политику против РФ.

"Если заморозили, значит, "агрессии" нет", - сказала ведущая.

"Пока нет. Мы с Байденом вас зафиксировали в Цюрихе", - объявил Запорожский.

"Но я был в Женеве! Может, в Цюрихе что-то происходило, а мы не заметили?" – пошутил Кузичев, работавший на саммите лидеров РФ и США.

Запорожский (настоящая фамилия Куценко) регулярно выступает на российском ТВ с провокационными заявлениями в фарватере политики Киева. При этом на Украине в качестве эксперта он не востребован. Ранее ведущий "Время покажет" Артем Шейнин рекомендовал Запорожскому внимательнее следить за новостями, чтобы его восприятие реальности стало менее искаженным.