Россия не позволит Украине реструктуризировать долг

 
, , 16.04.15 - 20:52
Кроме того, минфин добавил, Россия будет подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством.

Кроме того, минфин добавил, Россия будет подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством.

Россия не даст согласия ни на какую реструктуризацию долга Украины на $3 млрд. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы ни на какие реструктуризации согласия давать не будем. Мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств», - сообщил Силуанов.

Кроме того, минфин добавил, Россия будет подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством, как это было предусмотрено в случае невыполнения обязательств украинской стороной или наличия дефолта.

Напомним, ранее киевские власти официально опубликовали документ, согласно которому Украина решила практически отменить долг перед Россией.

В перечне, содержащемся в опубликованном документе, Украина указывает долги, подлежащие реструктуризации. При этом, Киев в одностороннем порядке решил пересмотреть выплату России $3 млрд.

В 2013 года РФ выкупила у Украины еврооблигации на сумму $3 млрд. Теперь данные облигации включены киевскими властями в перечень долгов, подлежащих реструктуризации.

Украина намерена к концу июня уже достичь окончательного соглашения по данному вопросу. Министерство финансов страны направляет данную инициативу на получение второго финансового транша от Международного валютного фонда.

Ситуация может означать полный отказ от выплаты долга, либо изменение условий выплаты на любые другие. Отметим, что в настоящее время Украина имеет невыплаченные задолженности перед РФ за предоставление нового пакета услуг по газу. При этом, власти Киева просят об увеличении итак предоставленных скидок на российский газ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх