Американские полицейские позволили юноше погибнуть от передозировки наркотиков
Pr Scr Ruptly

Молодой житель штата Коннектикут скончался от передозировки наркотиков после задержания сотрудниками полиции. Его семья обратилась в суд.

Трагедия произошла в 2019 году. Родственники доставили в госпиталь 20-летнего Брайана Коди Уолдрона, находившегося под воздействием героина. Они переживали, что парень ведет себя неадекватно и грозится покончить с собой.

Из-за того, что пациент был слишком буйным, врачам пришлось вызвать полицию. Юношу забрали в участок и выпустили, а спустя восемь часов он скончался от передозировки, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

История получила большую огласку, так как родители погибшего настаивали на изменении законодательства для борьбы с опиоидной зависимостью. Их кампания называется "Фонд братьев и сестер Брайана Коди".

Инцидентом заинтересовалась инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), информация об этом появилась в их Telegram-канале. Организация создана при участии российского бизнесмена Евгения Пригожина. Правозащитники направили запросы к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с требованием предоставить разъяснения по делу.