Глава СОМБ рассказал о тщательном отборе российских инструкторов для работы в ЦАР
vk.com  /  Александр Иванов

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов подтвердил увеличение числа российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Глава СОМБ рассказал о тщательном отборе российских инструкторов для работы в ЦАР
vk.com  / Александр Иванов

Постепенно в страну по официальному запросу властей направятся 600 дополнительных российских военных специалистов. Часть из них уже прибыли к месту службы.

Иванов на странице СОМБ "ВКонтакте" написал, что количество инструкторов в ЦАР увеличивается до 1135 человек. Это происходит в соответствии с международными правилами. Об этом также уведомляется ООН.

"В последнее время в Банги прибыло и приступило к работе еще 153 инструктора. Все прошли жесткий отбор и не посрамят Отечество на дальних рубежах", подчеркнул глава СОМБ.

Ранее в интервью изданию Sputnik глава СОМБ рассказал, что в числе служащих в ЦАР специалистов есть представители различных народов, населяющих Россию. В их числе — выходцы с Северного Кавказа, которые владеют арабским и способствуют укреплению отношений с проживающими в ЦАР мусульманами.

Российские инструкторы обучают личный состав национальной армии ЦАР. Они не принимают непосредственного участия в боевых действиях. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.