Американец рассказал об утраченных после пяти лет жизни в России привычках
ФБА «Экономика сегодня»  /  Мария Федорова

Американский блогер, последние пять лет проживающий в России, признался, что утратил некоторые повседневные привычки, свойственные жителям США.

Джейкоб рассказал, какие американские привычки ушли из его жизни из-за особенностей российского менталитета. В первую очередь американец перестал пить кофе в больших объемах. В США кофе пьют много, большими кружками и в течение всего дня. Русские друзья приучили его к чаю, и теперь это его любимый напиток.

"В России исчезла и другая привычка всех американцев — считать, сколько же на самом деле нужно будет заплатить за товар, так как в России на ценнике указана конечная стоимость для покупателя", — поделился Джейкоб на своем дзен-канале "Американец о России".

В США на ценниках указана стоимость товара без учета налога штата, поэтому все американцы с детства приучены считать конечную цену. В России в этом нет необходимости, и это очень удобно, признался американец. Так что привычка прибавлять налог осталась в прошлом.

Отказался Джейкоб и от привычки везде ездить на автомобиле. Американцы экономят время или им просто лень, поэтому даже десятиминутное пешее путешествие в магазин они предпочитают заменить поездкой на машине. Проживая в России, Джейкоб не стал покупать автомобиль, стал больше ходить пешком, а длительные расстояния предпочитает преодолевать на общественном транспорте.

Российские комментаторы не преминули отметить, что жизнь в России подарила американцу несколько полезных привычек — не пить много кофе и больше двигаться. Эксперты даже дали советы, какой лучше кофе выбирать.