Аналитик NI назвал победителя гипотетического боя российского Су-35 и Eurofighter
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Европейские страны все больше делают ставки на истребитель Eurofighter Typhoon. Однако ему успешно может противостоять российский самолет Су-35.

Аналитик NI назвал победителя гипотетического боя российского Су-35 и Eurofighter
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Возможности двух истребителей сравнил аналитик американского издания The National Interest Дейв Маджумдар. В своей публикации, перевод которой представило "ИноСМИ", автор отметил, что оба самолета сопоставимы, однако каждый из них имеет свои преимущества.

Пилоты из Европы смогли познакомиться с российскими Су-30МКИ во время подготовки с индийскими ВВС.

"Первое впечатление от "Фланкера" (кодификация НАТО. — Прим. ред.) очень положительное. Это великолепный самолет, и летать рядом с ним на нашем "Тайфуне" — это привилегия", — приводятся в материале слова командира 3-й эскадрильи Королевских ВВС Криса Муна.

Что же касается самих Су-35, то аналитик NI указал, что он отлично управляем на низких скоростях благодаря вектору тяги. Это сводит на нет преимущество Typhoon, заключающееся в высокой угловой скорости разворота. При этом у обоих самолетов имеются неплохие возможности по ведению боевых действий за пределами прямой видимости.

Однако при выборе победителя гипотетического сражения американский эксперт не смог отдать должное российскому истребителю, посчитав, что Eurofighter будет сильнее.