Рекомендации Роспотребнадзора по мытью продуктов поддержала диетолог
pixabay.com  /  matthiasboeckel

Диетолог Маргарита Королева согласилась с советами Роспотребнадзора по мытью продуктов питания для поддержания своего здоровья.

Рекомендации Роспотребнадзора по мытью продуктов поддержала диетолог
pixabay.com  / matthiasboeckel

Фрукты и овощи стоит тщательно промывать перед тем, как их готовить или употреблять. Если придерживаться этого совета, то можно значительно снизить риски для здоровья. Об этом пишет ФАН.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека озвучила россиянам правильную методику подготовки продуктов к дальнейшему использованию после покупки.

Эксперт Маргарита Королева полностью солидаризируется с ведомством и объясняет, почему данная процедура крайне важна. Диетолог отмечает, что помимо грязи в процессе промывания удаляются фитиновая кислота и плесневые грибы, которые могут привести к онкологии.

Овощи и фрукты Королева предпочитает обрабатывать с помощью воды с перекисью водорода с целью ликвидации солей тяжелых металлов и пестицидов, а различные орехи и бобы эксперт замачивает на несколько часов, чтобы разрушить кислоту, удерживающую фосфор.