19FortyFive: война против России и Китая обернется адом для США
flickr.com  /  @marine_corps

Американскую армию ждут жесткие испытания в случае начала войны между США с одной стороны, а также Россией и Китаем — с другой, заявили эксперты из Соединенных Штатов.

19FortyFive: война против России и Китая обернется адом для США
flickr.com  / @marine_corps

Доктрина "двух войн", предполагающая ведение боевых действий сразу на несколько фронтов, была предана забвению в США в конце прошлого века, отметили авторы американского портала 19FortyFive, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". Однако в начале XXI века она вновь стала актуальной из-за резкого роста напряженности в мире, уточнили журналисты.

Одновременное вооруженное противостояние с Россией и Китаем обернется для Соединенных Штатов настоящим адом, уверены аналитики. Они объяснили, что американским войскам придется вести бои на территории Европы, а флот будет сосредоточен в Тихом океане. ВМС США придется биться с китайскими кораблями в районах, в которых расположены основные транзитные маршруты Китая, подчеркнули авторы материала. Европейские же земли станут для солдат ВС Соединенных Штатов полем битвы с российской армией, уточнили они.

19FortyFive: война против России и Китая обернется адом для США
wikipedia.org  / U.S. Navy / Public Domain

Германия, Польша, Великобритания и Франция могут оказать американцам поддержку в ходе боев на европейской территории, заявили журналисты. Помощь союзников даст Вашингтону немного времени, чтобы сосредоточить внимание на конфликте с китайскими военно-морскими силами в Тихом океане, считают эксперты. На море же США ожидает менее благоприятная ситуация, так как японские и индийские власти могут отказать американскому руководству в помощи и предпочесть остаться в стороне, не вмешиваясь в противостояние, предположили авторы статьи.

Тихоокеанский регион станет театром боевых действий, на котором Соединенным Штатам придется рассчитывать исключительно на собственные силы, считают аналитики. Американские войска на какой-то период времени смогут обеспечить себе доминирование на обоих фронтах, однако затем ситуация изменится, так как США не смогут удерживать такое положение вечно, уверены эксперты. Они добавили, что Вашингтону придется заняться пересмотром собственной политики и взглядов на систему мироустройства.