Контр-адмирал Захаров перечислил способы противодействия кораблям НАТО в Черном море
wikipedia.org  /  Federal Government - US Navy

Контр-адмирал Владимир Захаров рассказал о действиях российских военных, которые они могут предпринять в случае повторных нарушений границ РФ кораблями НАТО.

Контр-адмирал Захаров перечислил способы противодействия кораблям НАТО в Черном море
wikipedia.org  / Federal Government - US Navy

По его словам, российские моряки могут "вытолкнуть" корабль-нарушитель за пределы территориальных вод другим судном. Причем это не будет считаться применением оружия, передает Газета.Ru.

"У нас для этого, например, подойдет ракетный крейсер "Москва" — он может влупить тараном так, что мало никому не покажется", — пояснил Захаров.

При этом в случае необходимости российские военные могут применить артиллерию, нанеся удар по иностранному кораблю без ущерба для личного состава. Крайней мерой является боевое применение оружия.

"В нашем понимании применение оружия — это война. Например, у Израиля это в порядке вещей, а мы это расцениваем как начало войны, со всеми вытекающими последствиями", — подчеркнул Захаров.

Напомним, 23 июня в Черном море произошел инцидент с участием эсминца Defender из состава ВМС Великобритании. Корабль нарушил государственную границу России, зайдя в территориальные воды страны у берегов Крыма. Экипаж британского эсминца игнорировал предупреждения со стороны российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.