Липовой раскрыл скрытый смысл хитрой авантюры НАТО в Черном море
flickr.com  /  NATO North Atlantic Treaty Organization

Провокации НАТО в Черном море являются попыткой найти повод для очередных санкций в отношении России, считает военный эксперт Сергей Липовой.

Липовой раскрыл скрытый смысл хитрой авантюры НАТО в Черном море
flickr.com  / NATO North Atlantic Treaty Organization

Ситуацию во время провокации британского эсминца HMS Defender в Черноморском регионе с воздуха отслеживал американский разведывательный самолет, ранее рассказал президент России Владимир Путин. Глава президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ Сергей Липовой в беседе с журналистами Федерального агентства новостей прокомментировал слова российского лидера об участии Соединенных Штатов в этой авантюре Лондона.

Самолет-разведчик едва ли смог собрать какие-либо секретные данные во время провокации с участием британского корабля, считает эксперт. По его словам, российские военнослужащие в ходе морского перехвата не использовали "тайные" образцы вооружений, о которых не знало бы мировое сообщество. Тем не менее силы Североатлантического альянса в скором времени могут организовать новые антироссийские провокации в Черном море, предположил Липовой. Он раскрыл скрытый смысл хитрой авантюры НАТО, уточнив, что блок действует подобным образом лишь для того, чтобы найти повод для введения новых ограничительных мер в отношении России.

Липовой раскрыл скрытый смысл хитрой авантюры НАТО в Черном море
wikipedia.org  / PH2 K. Bates, USN, Общественное достояние

"То есть рано или поздно Россия своим ответом на их действия даст повод к очередным обвинениям и каким-либо санкциям. Очень жаль, что своей тактикой он выбрал не сотрудничество, а агрессию", — констатировал эксперт.

Конфронтация с Россией является контрпродуктивной политикой Запада, так как сотрудничество с Москвой могло бы всем принести гораздо больше пользы, чем вражда, уверен Липовой. Однако своеобразная бизнес-логика не позволяет западным государствам выстроить с РФ конструктивные дружеские отношения, подытожил спикер.

Ранее эсминец Королевского флота HMS Defender принял участие в антироссийской провокации, нарушив границы РФ неподалеку от Крыма. Вторгшийся в территориальные воды России экипаж корабля наотрез отказывался подчиниться требованиям Пограничной службы ФСБ РФ и сменить курс. Ввиду этого российскому пограничному кораблю пришлось применить палубное артиллерийское орудие, при помощи которого было сделано несколько предупредительных залпов. В тот же момент Су-24М совершил сброс авиабомб неподалеку от эсминца, после чего британцы прекратили провокацию.