Военные эксперты перечислили признаки хаоса внутри ВМС США
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Недостаток финансов и разногласия в Пентагоне ввергают ВМС Соединенных Штатов в хаос, заявили военные эксперты.

Военные эксперты перечислили признаки хаоса внутри ВМС США
wikipedia.org  / Общественное достояние

Американский флот не имеет достаточного количества денег, чтобы строить новые корабли, отметили журналисты портала "Взгляд". По их словам, ВМС США находятся в плачевном состоянии по многим причинам, а дефицит финансов является лишь одной из них. Военные эксперты перечислили признаки хаоса внутри ВМС США, к которому флот движется из-за всех этих трудностей.

Кризис в Военно-морских силах США отлично иллюстрирует ситуация с перспективной ядерной ракетой морского базирования SLCM-N, при помощи которой Пентагон намеревался нивелировать отставание от России в этой области. Однако планам военного руководства было не суждено сбыться из-за вопроса распределения имеющихся финансов, которых попросту не хватает на реализацию всех проектов. Американскому министерству обороны предстоит выбрать: направить средства на разработку новой подлодки, которая станет заменой устаревшим субмаринам класса Virginia, либо на строительство крылатой машины на замену F-18, либо на очередной эсминец типа Arleigh Burke. В такой ситуации Пентагону пришлось попросту отказаться от создания перспективной ракеты с ядерной боеголовкой.

Военные эксперты перечислили признаки хаоса внутри ВМС США
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

ВМС Соединенных Штатов скатываются в хаос, о чем и свидетельствуют подобные проблемы, отметили авторы публикации. По их словам, раньше Пентагон мог удерживать планку военных расходов на уровне 6% ВВП и при этом не разрываться между несколькими проектами, реализуя все задуманные разработки. Сейчас же американское военное руководство встает перед выбором, что говорит об отсутствии единства в оборонном ведомстве. Из-за этого развитие Военно-морских сил США заметно замедляется, подчеркнули аналитики.

Военно-морской флот России же в это время успешно развивается, заявил военно-политический обозреватель портала ИАНЕД Олег Лукьянов. Он подчеркнул, что корнем американской проблемы являются огромные аппетиты военных предприятий, которые поспособствовали небывалому росту коррупции.