Блогер опубликовал видео о рекордном заполнении водохранилищ Крыма
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Обильные ливни, которые прошли в Крыму в июне, также ставшие причиной потопов, рекордно наполнили местные водохранилища.

Блогер опубликовал видео о рекордном заполнении водохранилищ Крыма
Prt Scr youtube.com  / Igor Korsakov

Ролик о нетипичных для полуострова осадках снял блогер Игорь Корсаков. Мужчина представил серию репортажей о том, как наполняются республиканские водохранилища. Также он показал, как природные условия улучшили ситуацию вододефицита на территории Крыма.

На видео Корсаков показал Аянское хранилище ресурса. Вода там пошла перетоком через устроенный каскадом сбросной канал. На данном этапе осадки поступают туда напрямую, так как шлюзов в водохранилище нет.

"Это первое водохранилище в Крыму, где начался сброс через сбросной канал", — объяснил мужчина на YouTube-канале Igor Korsakov.

Оттуда поток сброшенной воды проходит через реку Аян, впадающую в крупнейшую реку Крыма Салгир. Также вода проходит под трассой Ялта — Симферополь вплоть до водохранилища.

Комментаторы порадовались за крымчан, у которых в летний сезон решилась проблема с нехваткой воды. Известно, что после потопа заполняемость водохранилища в Симферополе достигла 25% от проектной мощности. Показатель является рекордным, объяснил блогер.