18 +
Поиск

Украине не стоит требовать от России компенсаций за проект Северный поток — 2. Об этом заявил украинский специалист по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

Украине не стоит требовать от России компенсаций за проект "Северный поток — 2". Об этом заявил украинский специалист по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко призвал не соглашаться с простым продлением договора о транзите газа через Украину и требовать более весомых компенсаций за "Северный поток — 2".

Марунич не согласился с высказыванием Витренко. По словам специалиста, простое продление соглашений для Киева будет хоть каким-то успехом.

"Особенно если там будут содержаться какие-то приемлемые для Киева объемы транзита — хотя бы от 30 млрд кубометров. То, что говорит Витренко, — это просто шантаж", — возмутился Марунич.

Эксперт добавил, что не существует никаких документов, которые обязывают Европу качать газ исключительно через Украину. Однако пока рано делать какие-либо прогнозы, поскольку многое может измениться, передает "Украина.ру".