В Китае рассказали, какое российское оружие закроет небо над Крымом на замок
wikipedia.org

Россия поставила на вооружение зенитные ракетные комплексы С-350 "Витязь", которые смогут надежно закрыть небо над южной частью страны, в том числе над Крымским полуостровом.

Таким мнением в своем материале поделились авторы китайского издания Sohu, передает "ПолитРоссия". Они напомнили, что данные системы поступили на вооружение российской армии в 2020 году и предназначены для поражения вражеских самолетов, крылатых и баллистических ракет.

"Комплексы С-350 стали промежуточным звеном между ракетными комплексами С-300 и С-400, дополнив новыми возможностями противовоздушную оборону", — написали обозреватели.

По их словам, "Витязи" могут обеспечить надежную защиту различных объектов и войск от современного вооружения, включая авиацию и ракеты. В Китае предполагают, что Россия направит комплексы С-350, а также новейшие С-500 в Крым, что в итоге позволит закрыть на замок воздушное пространство над полуостровом. Причем это будет сделано "со всех сторон, во всем диапазоне высот и скоростей", добавили аналитики.