Эксперт Кошкин поддержал мнение Пескова о причастности США к инциденту с эсминцем Defender
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Вашингтон причастен к инциденту с британским эсминцем в Черном море.

Эксперт Кошкин поддержал мнение Пескова о причастности США к инциденту с эсминцем Defender
wikipedia.org  / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин поддержал мнение представителя Кремля, отметив, что подобные провокации просто не могут обойтись без участия Соединенных Штатов, передает RT.

По словам Кошкина, никто особенно не скрывает тот факт, что инцидент с британским эсминцем Defender укладывается в стратегию Североатлантического альянса, связанную с военно-политическим давлением на РФ.

"Раз так, то основной составляющий элемент НАТО — это США, и подобного рода провокации никак не могут проходить мимо принятия решения именно в Вашингтоне или же в Брюсселе — с разрешения тех, кто обеспечивает весь процесс функционирования Североатлантического договора", — констатировал Кошкин.

Он также подчеркнул, что Великобритания стоит у истоков данной авантюры, и потерянные на автобусной остановке секретные документы оборонного ведомства страны только лишний раз это подтверждают.