Ведущая "Время покажет" Лосева отчитала украинцев за слова о смерти Меньшова

Украинцы в соцсетях встретили новость о смерти легендарного режиссера Владимира Меньшова злобными комментариями. Телеведущая Олеся Лосева отчитала их за это.

Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни. Режиссер фильмов "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит" столкнулся с осложнениями коронавирусной инфекции. Говоря о смерти звезды советского кино в программе "Время покажет", Лосева обратила внимание на комментарии украинцев под публикациями о Меньшове.

Два сообщения были показаны на экране. Некто Иван Вишневский написал, что украинцам "не жалко врага", а Nick Dmytriiev "отличился" следующим заявлением: "Поехал на концерт Кобзона. Земля ему стекловатой". Ведущая пришла в ужас от слов украинцев, но назвала подобные комментарии показательными для оценки их отношения к России и общему с ней прошлому.

"В Сети появились злобные комментарии украинцев по поводу скоропостижной кончины Меньшова. Не хочется все это показывать и говорить об этом, но это невозможно не заметить. Это риторика, на которую мы просто обязаны реагировать. Мерзость", – эмоционально заметила Лосева.

Лосева назвала "мерзостью" реакцию украинцев на смерть Меньшова / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Коллега ведущей Анатолий Кузичев выразил слова соболезнования родным и близким Меньшова и заметил, что украинцы реагируют подобным образом на смерть любого известного патриота России. Журналист назвал "потерянными" авторов комментариев, оскорбительных для памяти режиссера, и усомнился в способности выстраивания нормальных отношений с подобными людьми и страной, где в обществе доминирует такая агрессивная позиция.

"Это стало настолько общим. По каждому трагическому поводу появляется целая стая, орава, рой подонков, которые все это комментируют. И я думаю: может, мы потеряли этих людей? Это происходит с пугающей регулярностью", – сказал Кузичев.

Прощание с Меньшовым пройдет 8 июля в столичном Доме кино. Режиссер будет похоронен на Новодевичьем кладбище, о чем сообщили в Союзе кинематографистов России. Ранее ФБА "Экономика сегодня" составило список из 10 главных фильмов в карьере Меньшова, сделавших его знаменитым не только как режиссера, но и как актера.