Виролайнен рассказала, как готовилась к смерти
ТАСС  /  Фото ИТАР-ТАСС

Советская и российская актриса театра и кино Любовь Виролайнен рассказала про врачебную ошибку, из-за которой она готовилась к смерти.

Виролайнен рассказала, как готовилась к смерти
ТАСС  / Фото ИТАР-ТАСС

Актриса дала интервью в передаче "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым на канале "Россия-1", где рассказала о страшном диагнозе, который ей поставили год назад. Виролайнен сделала две МРТ, которые выявили у нее некроз кости. Медики уверили ее, что необходима неотложная операция. Заслуженная артистка РСФСР была уверена, что жить ей осталось недолго, поэтому написала завещание и сожгла в доме личные вещи.

Через время актриса попала к другому врачу, который назначил ей повторное обследование. Его результаты были положительные, что дало женщине надежду на дальнейшую жизнь.

"Я сожгла платья, туфли, журналы обо мне, чтобы это не досталось никому. И что самое интересное: раньше я ходила с палочкой, а тут встала и пошла без поддержки! <...> Представляете, какая была врачебная ошибка", — прокомментировала артистка в интервью.

Три года назад Любовь Виролайнен пережила утрату мужа, кардиохирурга Александра Зорина. Позже она призналась, что готовилась к уходу и даже хотела этого. Артистку не покидали мысли о том, как будет без нее жить ее сын.