Казахстан хочет принять участие в Шелковом пути

Казахстан намерен сыграть свою значимую роль в реализации проекта Шелковый путь и стать одним из основных транзитеров между рынками Китая и Европы и основным логистическим оператором Центральной Азии. Об этом заявил замминистра по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

«Новая экономическая политика страны предусматривает развитие прежде всего транспортно-логистической инфраструктуры», - прокомментировал Касымбек.

По его словам, еще в прошлом году, Астана на это строительство выделила 2,5 миллиарда долларов. А с 2015 в течение двух лет правительство планирует выделять по 3 миллиарда долларов из Национального фонда.

Также он отметил, что в планах до 2020 года инвестировать в развитие только транспортной отрасли за счет различных источников финансирования более 20 миллиарда долларов.

Политик отметил, что развитие транспортной инфраструктуры и ее интеграция в международную сеть является особенно важной для Казахстана, по той причине, что государство является внутриконтинентальным государством.