Никас Сафронов назвал Проклову виновной в крушении памятников Табакову
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Художник Никас Сафронов обвинил рассказавшую о домогательствах актрису Елену Проклову в крушении памятников актеру Олегу Табакову по всей России.

По мнению Сафронова, знаменитость совершила большую ошибку, поделившись печальными воспоминаниями из юности. Несмотря на то что Проклова не говорила, кто до нее домогался, многие предположили, что это был Табаков. Как считает Сафронов, откровения звезды театра и кино пробудили в людях ненависть. Художник назвал актрису виновной в крушении памятников Табакову.

"Сейчас памятники его громят везде: в Саратове, в Москве. Обиженные! Как это посмел он в 35 лет переспать или что-то сделать с ней! Это может быть вымысел, фантазия, литературный образ. Все может быть домыслено по сценарию для программы. Но люди неистовые, идут крушить, ломать", сказал Сафронов в разговоре с Вадимом Манукяном в шоу на YouTube "Давай поговорим".

Елена Проклова призналась, что столкнулась с домогательствами во время съемок, когда была подростком. Знаменитость не назвала имя "поклонника", но некоторые предположили, что речь идет о Табакове.