В США рассказали, как неожиданный ход России напугал военных НАТО на учениях Sea Breeze
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Пилоты ЮВО провели учебное бомбометание по кораблям условного противника недалеко от сил НАТО. Об этом сообщает американское издание Business Insider.

В США рассказали, как неожиданный ход России напугал военных НАТО на учениях Sea Breeze
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Автор статьи Райан Пикрелл отметил, что Россия провела эти маневры на фоне роста напряженности в отношениях с западными странами. В небо над Черным морем поднялись истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М, самолеты Су-27 и Су-34. Отработка ракетно-бомбовых ударов по кораблям условного противника происходила прямо на глазах у военных НАТО. Такой неожиданный ход России напугал Альянс. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Business Insider.

В данный момент НАТО в Черном море проводит самые крупные военные учения за последние несколько лет. В маневрах принимают участие свыше 5000 военных, 32 корабля и 40 самолетов из более чем 30 стран.

"Крупнейшие учения НАТО начались 28 июня и продлятся до 10 июля", — говорится в статье.

Перед началом учений корабли Альянса устроили несколько провокаций в Черном море. Например, британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды РФ. Российским пограничникам пришлось открывать предупредительный огонь, чтобы выгнать непрошенного гостя. Затем минобороны Нидерландов пожаловалось на самолеты ВКС России, которые пролетели над фрегатом Eversten.

В Минобороны РФ отметили, что за действиями кораблей НАТО на учениях Sea Breeze наблюдает Черноморский флот. В случае агрессивных действий со стороны сил Альянса российские военнослужащие быстро смогут принять необходимые меры, пишет RT.