Волков и Кара-Мурза публично разругались на фоне обсуждения выборов в Госдуму
wikipedia.org  /  Lalekseev/CC BY-SA 3.0

Журналист Владимир Кара-Мурза сцепился с Леонидом Волковым, обозвав его хамом из-за критики в сторону решения партии "Яблоко" по кандидатам на выборы в Государственную думу.

Волков и Кара-Мурза публично разругались на фоне обсуждения выборов в Госдуму
wikipedia.org &nbsp/&nbspLalekseev/CC BY-SA 3.0

Во время съезда партии "Яблоко", где проходило обсуждение кандидатов на выдвижение в депутаты от фракции, Кара-Мурза поддержал Андрея Пивоварова. Экс-директор "Открытой России"* (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) находится в краснодарском СИЗО.

После съезда журналист написал в Сети свое мнение с поддержкой однопартийца. На это ответил соратник осужденного блогера Алексея Навального Леонид Волков, заявив, что решение "Яблока" является "издевательством" и говорит о недальновидности Кара-Мурзы.

Подобный едкий комментарий не понравился "яблочнику", поэтому он решил ответить обидчику, обвинив последнего в хамстве и призвав вернуться в Россию, чтобы продолжить обсуждения лицом к лицу, о чем сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Волков и Кара-Мурза публично разругались на фоне обсуждения выборов в Госдуму
facebook.com &nbsp/&nbspЛеонид Волков
Волков сбежал за границу, когда его объявили в межгосударственный розыск по делу о вовлечении несовершеннолетних в незаконную протестную деятельность. Он находится в Литве, где получил вид на жительство.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.