Жители Банги требуют наказать миротворцев ООН после смертельного ДТП в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Народные волнения не утихают в Центральноафриканской Республике (ЦАР) после смертельного ДТП с участием миротворцев ООН. Жители требуют наказать виновных и выдворить представителей миссии из страны.

Жители Банги требуют наказать миротворцев ООН после смертельного ДТП в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / Эрик Нгаба

Недавно сообщалось, что грузовик миссии ООН врезался в мототакси в пятом районе Банги. В результате ДТП управлявший мотоциклом центральноафриканец погиб, а находившаяся на пассажирском месте девушка была серьезно травмирована.

В репортаже Федерального агентства новостей (ФАН) отмечается, что руководство миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) отмалчивается и отказывается выдавать виновника аварии. Подобное поведение миротворцев лишь усиливает гнев местных жителей.

Жители Банги после трагедии устроили демонстрацию у здания миротворческой миссии. Акция имела стихийный характер, а ее участники требовали наказать виновных и немедленно завершить работу ООН в республике.

Спустя несколько дней протестные акции в столице ЦАР начинают приобретать организованный характер. Негодование горожан можно понять: представители ООН уже неоднократно оказывались причастны к гибели мирных жителей.