Михеев сбил гонор с оскорбившего память Меньшова противника России Сотника
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Политолог Сергей Михеев высказался об антироссийском публицисте Саше Сотнике, оскорбившем память легендарного режиссера Владимира Меньшова.

Михеев объяснил оскорбительные выпады противников РФ в адрес Меньшова
Global Look Press  / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Сотник сделал оскорбительное заявление о Меньшове в день его смерти 5 июля. Публицист, отказавшийся от гражданства РФ и бежавший из страны в Словакию, назвал покойного "путинистом и единороссом", что якобы "обнуляет скорбь и трепет" в отношении великого артиста со стороны либералов. Вместо слов памяти данный деятель предложил "молчание у могилы".

По мнению Михеева, Сотник в соцсетях продемонстрировал характерное для противников российской власти сведение реальности к конкретной политической задаче. Аналогичным образом они могли бы пытаться обесценить великих творцов прошлого, выполнявших заказы состоятельных людей. Политолог считает, что в этом либералы равны оголтелым революционерам первых лет СССР, отказывавшимся признавать русскую культуру до 1917 года как "империалистическую".

"Эту подлость мы сами культивируем. Мы 30 лет помогали этому безнаказанно расцветать. Все прекрасно понимают, что такая подлость дает возможность привлекать к себе внимание. Я, например, в первый раз его вижу. Я вообще не знал о таком", – сказал Михеев.

Михеев: нападки на Меньшова не умаляют его таланта
Global Look Press  / Anatoly Lomokhov

Эксперт считает, что Сотник словами о Меньшове продемонстрировал неоднозначность интернета как места, где каждый может высказаться на любую тему. Всемирная сеть в этом качестве культивирует худшее в человеке, принося известность и миллионы просмотров деятелям, единственным умением которых является оскорбление настоящих талантов.

"Интернет стал ареной для культивирования самых гадких чувств людей. Лишь бы прославиться – неважно, чем. Это просто подлость и все. И это никак не умаляет талант Меньшова. А этому человеку не дает никаких других талантов, кроме обливания грязью других. Вот он с этим "талантом" и носится", – сказал Михеев на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Меньшов скончался на 82-м году жизни после двух недель борьбы с коронавирусом в больнице. Оскорблением памяти режиссера фильмов "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит" также "отличились" жители Украины, которым жестко ответили на российском телевидении.