Стало известно, как новый закон в России "задел" французского производителя вин
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов считает, что компания Moet Hennessy первоначально негативно отреагировала на изменения алкогольного законодательства РФ по нравственной причине.

Стало известно, как новый закон в России «задел» французского производителя вин
flickr.com  / CC BY-SA 3.0

Обязательство пересертифицировать продукцию из Франции под названием "игристое вино" для возобновления поставок в Россию могло вызвать неприятную реакцию у Moet Hennessy, так как Шампань — традиционный регион происхождения шампанского. Об этом пишет ФАН.

Разрешение использовать термин "шампанское" теперь распространяется только на напитки, произведенные на территории Российской Федерации. Это стало возможным благодаря обновлению закона о виноделии и виноградарстве, который призван стимулировать развитие отечественной отрасли.

Изначально на фоне корректировок законодательства французские партнеры из Moet Hennessy приостановили поставки шампанского в Россию из-за новых изменений, однако впоследствии компания объявила о готовности сотрудничать дальше.

"Закон задевает их исключительно в нравственном понятии и понятии нарушения международных канонов винодельческого ландшафта", — подчеркнул президент общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Павел Титов.

Он добавил, что согласно винодельческим правилам уважения понятие "шампанское" относится к тем винам, которые делаются на основе сырья из провинции Шампань во Франции.