В медиацентре "Патриот" рассказали, как можно сократить коммунальные платежи
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Медиагруппа "Патриот" провела брифинг, посвященный проблемам ЖКХ. На вопросы журналистов отвечала генеральный директор управляющей компании "Единый город" Зухра Ефимова.

Журналисты задали генеральному директору много актуальных вопросов, которые касаются жилищно-коммунальной темы. Ефимова объяснила, в том числе, как сократить коммунальные платежи.

Директор рассказала, что можно написать отказ от сотрудничества с подрядчиками ради сокращения платежей. Ефимова при этом оговорилась, что никто не согласится пожертвовать потреблением холодной или горячей воды и не смирится с тем, что на лестничных клетках не будет порядка.

Спикер упомянула о тарифах, которые не зависят от управляющей компании или подрядчика, потому что они устанавливаются совершенно на другом уровне. За их размером следит комитет по тарифам, поэтому уменьшить размер оплаты не представляется возможным.

Кроме того, по словам Ефимовой, некоторые тарифы и так являются минимальными для льготных и социальных квартир. Гендиректор объяснила, что эти категории обслуживаются по тарифам, которые установил комитет. Но тарифы для нежилых помещений являются куда более высокими из-за большой проходимости людей через помещение по сравнению с частной квартирой.