Отельер рассказал о последствиях наводнений в Сочи для гостиниц
admkrai.krasnodar.ru  /  Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Паводок в Сочи может привести к массовым отменам бронирований и многомиллионным финансовым убыткам. Об этом сообщил отельер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

Отельер рассказал о последствиях наводнений в Сочи для гостиниц
admkrai.krasnodar.ru  / Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Управляющий партнер компании в беседе с РИА Новости отмечает, что ситуация с непогодой в Краснодарском крае может еще больше подтолкнуть туристов к массовой отмене броней гостиниц и туров в ближайшее время. По его словам, после ввода коронавирусных ограничений могли опустеть до 50% забронированных гостиниц, теперь же этот показатель будет максимальным.

Повреждение инфраструктуры, непонятная ситуация с погодой и риски новых подтоплений это подтолкнет отдыхающих к изменению планов. Потери туроператоров и владельцев отелей будут исчисляться сотнями миллионов рублей. При этом специалист предположил, что при благоприятной ситуации отрасль сможет восполнить потери до конца года.

Эксперт полагает, что качественные сетевые отели Красной Поляны пойдут на снижение суточной стоимости проживания. Ценник может снизиться почти в два раза.