Названы самые полезные продукты во время пандемии
pixabay.com

Специалисты в области здравоохранения перечислили здоровые продукты, которые необходимо есть во время пандемии коронавируса.

Названы самые полезные продукты во время пандемии
pixabay.com  / 

Первым в списке оказалось оливковое масло, которое снижает риск развития рака, сердечных заболеваний, проблем с ожирением и инсультом. Чечевица сокращает риск воспаления, снижает уровень холестерина и способствует метаболизму жиров, а также уменьшает аппетит. Грецкие орехи являются отличным источником противовоспалительных жирных кислот омега-3, передает портал eatthis.com.

Овес предотвращает проблемы с сердцем и диабет. Кресс-салат снижает повреждения ДНК, связанные с раком, на 17%. Яблоко с кожицей богато клетчаткой и способствует снижению веса и уровня холестерина. Помидоры уменьшают риск развития рака простаты у мужчин на 18%, а также защищают женщин в постменопаузе от рака груди.

Ранее были названы помогающие сбросить вес овощи. Это оказались брокколи, листовая зелень, цветная капуста и морковь, а также спаржа и брюссельская капуста, передает телеканал "360".