Бывший диетолог принца Гарри раскрыла секреты правильного питания
pixabay.com

Диетолог британской королевской семьи Габриела Пикок рассказала, как за 14 дней приучить себя к правильному питанию, сообщает издание People.

Бывший диетолог принца Гарри раскрыла секреты правильного питания
pixabay.com  / 

Пикок работала с принцессой Беатрис, принцем Гарри и другими членами британской королевской семьи, свой метод она изложила в книге "К прекрасному самочувствию за две недели", которую уже одобрила принцесса Беатрис. Эксперт отмечает, что самым легким и здоровым приемом пищи за день должен быть ужин.

Кроме того, Пикок советует придерживаться интервального голодания по системе 16:8 — есть в течение восьми и голодать в течение 16 часов. Диетолог также рекомендует диету 4:3, согласно которой три дня в неделю допускается потребление не более 500 килокалорий в день. Обе диеты эффективны и полезны, подчеркивает специалист.

"Эти системы питания предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и препятствуют старению. Оба метода хорошо подходят образу жизни моих клиентов", — отметила Пикок.

Специалист напомнила о важности отслеживания уровня сахара в крови и посоветовала не употреблять на голодный желудок фрукты и кофе. Для перекуса диетолог рекомендует использовать продукты с высоким содержанием белка.