Аналитик InfoBrics рассказал, как ответ России на учения Sea Breeze довел до ужаса НАТО
flickr.com  /  U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Последние провокации Североатлантического альянса в Черном море наглядно показали, что Россию запугать невозможно, считает политический аналитик Пол Антонопулос.

В своем материале для портала InfoBrics, перевод которого предоставила "ПолитРоссия", эксперт отметил, что учения НАТО Sea Breeze в этом году имеют не такую однозначную цель, как может показаться на первый взгляд. По его словам, это, безусловно, масштабные маневры, о чем уже заявляла Украина, однако их основная задача заключается не в отработке слаженности и обучении, а в попытке запугать Москву.

Аналитик подчеркнул, что все последние провокации НАТО имели цель повлиять на Россию, однако страны Альянса получили неожиданный ответ, который довел их до ужаса. Россия провела сразу несколько своих маневров, например, в Средиземном море и в центральной части Тихого океана на расстоянии в 55 километров от Гавайских островов.

"В ходе учений российский флот имитировал уничтожение вражеской группировки. И крайне показательно, что прибрежные силы США не смогли этому хоть как-то воспрепятствовать", — указал Антонопулос.

По его мнению, в итоге Запад смог реалистично оценить возможности российского флота. Украина может еще несколько раз заявить об успешности Sea Breeze, однако это не изменит твердого намерения России жестко защищать свои границы.