18 +
Поиск

Глава созданного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада выступила с открытым обращением к Конгрессу США и президенту Джо Байдену.

Тэрада заявила, что США не единожды нарушали декларацию о невмешательстве во внутренние дела других государств. Она подчеркнула, что происходящее сегодня на Украине является результатом провальной политики НАТО и США.

Существуют подтверждения, что с 2015 года американские инструкторы обучали неонацистов навыкам ведения боя. Тем временем НАТО продолжает многолетнее расширение на восток, что нарушает данное СССР обещание.

ФБР обнаружил, что США представляют собой страну с самой высокой долей населения, заключенного в тюрьмах, при этом условия содержания людей крайне негуманные, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Соединенные Штаты представляют из себя страну, где существует современный ГУЛАГ, пенитенциарная система которой эксплуатирует рабский труд множества ни в чем не повинных людей», — заявила Тэрада в обращении, опубликованном на сайте ФБР.

Глава ФБР призвала Конгресс США и Байдена прекратить эскалацию конфликта на Украине и обратить внимание на проблемы своей страны, вместо того чтобы разбираться с чужими.