В Кремле огласили список поручений Путина по итогам прямой линии
pixabay.com

Президент России Владимир Путин дал несколько поручений по итогам прямой линии. Список с указаниями был опубликован на сайте Кремля.

В Кремле огласили список поручений Путина по итогам прямой линии
pixabay.com  / 

Глава государства призвал включить в договор по газификации возможность проведения газа по участку. Также правительство должно проконтролировать ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно. Кроме того, Путин поручил прописать в законодательстве ответственность за нарушения по сбросам загрязняющих веществ.

В списке распоряжений сказано, что президент потребовал до 30 августа предоставить предложения по софинансированию расходов регионов на оплату труда пожарных. Инициатива коснется субъектов страны с высоким уровнем пожарной опасности. Плюс ко всему, Путин поручил правительству совместно с Центробанком согласовать дополнительные меры по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательств.

В Кремле огласили список поручений Путина по итогам прямой линии
Global Look Press  / Kremlin Pool

Российский президент посоветовал главам регионов проводить прямое общение с гражданами. Подобные мероприятия должны проходить не реже одного раза за год. Также глава государства призвал власти регионов решить проблемы граждан, которые были озвучены в ходе прямой линии 30 июня.

Телеканал RT ранее сообщал, что поручил оказать помощь семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке. Граждане получат поддержку в ближайшее время.