Отбившаяся от грабителя в Нью-Йорке россиянка восхитила американцев
ru.wikipedia.org  /  Derek Jensen

Туристка из России отбилась от нападения грабителя в Нью-Йорке. Смелость и характер девушки, попавшей на видео, восхитили американцев.

Россиянка по имени Наталья подверглась нападению ночного грабителя. Инцидент произошел еще в июне, однако американские СМИ сообщили об этом не сразу. Полиция Нью-Йорка опубликовала записи атаки с уличных камер: на кадрах видно, как афроамериканец пытается выхватить из рук девушки сумку, но она не отпускает ее даже после падения на землю. Мужчина протащил жертву нападения на несколько метров. Затем в ситуацию вмешалась подруга россиянки, которую преступник ударил в лицо.

Грабитель потерпел неудачу и оставил попытки завладеть вещами россиянки. В финальной части ролика видно, как он уходит с места происшествия. В комментарии местным СМИ 31-летняя Наталья заявила, что смогла сохранить сумку, прижав ее к тротуару всем весом. Девушка не считает себя жертвой и указывает: "Я дралась как могла".

Действия россиянки вызвали восхищение у американцев. Жители США в комментариях к новостям и видео отдают должное характеру девушки и называют ее героиней. Некоторые убеждены в способности русских навести порядок на улицах крупнейшего американского мегаполиса: запустить этот процесс пользователи предлагают, "натравив толпу русских" на нарушителей закона.

"Она просто герой. Нам нужно больше таких людей, как она"
 / 

"Настоящая женщина помешала трусу. Нью-Йорку нужен ваш хребет, госпожа"
 / 

"Давайте позволим толпе русских расправиться с ними. Нападать на женщину, что за трусы!"
 / 

Полиция Нью-Йорка ищет мужчину, атаковавшего россиянку
ru.wikipedia.org  / Derek Jensen

Также американцы критикуют беззаконие в Нью-Йорке и других городах США после подъема движения Black Lives Matter. Комментаторы называют видео антирекламой страны при президенте Байдене, потакающем всевозможным меньшинствам. Некоторые иронично напоминают о героизации Джорджа Флойда после его гибели при задержании: возвеличиванию образа мужчины не помешало ни его богатое криминальное прошлое, ни беззаконие сторонников BLM.

"Туристы со всего мира, добро пожаловать в город насилия"
 / 

"Это так печально, когда ты не можешь выйти из дома из-за страха быть атакованным"
 / 

"Этому парню надо быть осторожнее, иначе в его честь установят статую"
 / 

Организаторы протестов после гибели Флойда заработали на беспорядках десятки миллионов. По данным американских СМИ, финансирующий BLM фонд только официально получил за 2020 год 90 млн долларов, основную часть этой суммы обеспечили пожертвования сочувствующих. При этом потрачено было в десять раз меньше, чем заработано.